Skip to content. | Skip to navigation

Personal tools

You are here: Home / arch / 209W / 209W0382.txt

209W0382.txt

SERVICE PUBLIC DE WALLONIE
Service géologique de Wallonie (SGW)
URL : geologie.wallonie.be

CARTE GEOLOGIQUE DE WALLONIE
____________________________________________________________________________________________________
Description d' affleurement
Numéro : 6550382
____________________________________________________________________________________________________
Date : 08.04.2009
Commune : Longlier
Décrit par : P. GHYSEL
Roche(s) : Grès
Formation(s) : Villé

Localisation : A Stropet. Tranchée (L 55,5 m x H 2m) parallèle à la voie ferrée contenant des pointements rocheux +/- délabrés. Le plus important est situé au km 160,500.
____________________________________________________________________________________________________

DESCRIPTION :
Grès fin argileux orange très pâle à lamines millimétriques argileuses du genre flazer bedding et
grossièrement délité. La schistosité n’est pas visible. Au km 166,550, passées plus importantes de phyllade
gris foncé à lamines millimétriques à centimétriques de grès fin argileux micacé jaune pâle.
S0 55 - 155

____________________________________________________________________________________________________

Feuille : 209W - - N°SGB : 209W0382
Secteur : 7b


X : 227696
Y : 61221

Commune : Longlier

Description lithologique : P. GHYSEL
Date : 08.04.2009

Nature : Affleurement
Roche :
Formation : Villé
Localisation : A Stropet. Tranchée (L 55,5 m x H 2m) parallèle à la voie ferrée contenant des pointements rocheux +/- délabrés. Le plus important est situé au km 160,500.


Références :

Fossiles :


Description :

Grès fin argileux orange très pâle à lamines millimétriques argileuses du genre flazer bedding et grossièrement délité. La schistosité n'est pas visible. Au km 166,550, passées plus importantes de phyllade gris foncé à lamines millimétriques à
centimétriques de grès fin argileux micacé jaune pâle.
S0 55 - 155

Insert the GSB number to search all associated content