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154W0279.TXT

PL.TAMINES 154W
R.LEGRAND

279 (III)

Puits tubé
exécuté à AUVELAIS
à la Boulangerie "Le Bon Pain"
et pour la laiterie également.
par la firme BROCHE, Benjamin, de PIPAIX.
Repérage topographique par E.VERDIN le 19.6.1951.
Echantillons recueillis par l'entrepreneur.
Travaux commencés, le 4.5.1951.
Terminés le même mois.
Mode de creusement: à sec.
Diamètres successifs : 190mm.
Diamètre final: idem.
Mode de pompage : pompe à moteur électrique.
Niveau de l'eau, au repos: 4.80m.
En régime de pompage : 6.50m.
Avec débit de 15.000 litres à l'heure.
Profondeur probable du niveau aquifère utilisé :
derniers mètres d'après le sondeur.
Cote approximative du sol naturel : 97.
Profondeur : 12.60m.

No d'ordre NATURE DES TERRAINS Profondeur m.

1 Limon brun jaune 1.00
2-4 Idem 2.00 4.00
5 Limon jaune 5.00
6 Limon brun, homogène 6.00
7 Bloc de grès poudinguiforme, usé 7.00
8 Idem 8.00
9 Galet de grès poudinguiforme 9.00
10 Cailloutis et grvier de roches dures (houillères) 10.00
11 Bloc non usé de "poudingue houiller" 11.00
12 Bloc non usé de grès quartzitique grossier 12.00


INTERPRETATION GEOLOGIQUE : R.LEGRAND - 14.XI.1957.

Alluvions : 10m.
Poudingue houiller (H1c) : 2m.

Analyse d'eau faite le 16.6.1951 par l'Institut Provincial de Bactériologie de Namur - Service des analyses d'eau, du
puits de la Boulangerie "Le Bon Pain" et de la laiterie d'Auvelais.

Exp. "Le Bon Pain".

Nature de l'eau du puits.

Caractères physiques normaux.

analyse chimique en mgr par litre.

Ammonique 0
Nitrites 0
Chlore 0,4
Fer 0
Sulfates traces
Substances organiques 17

Analyse bactériologique :

recherche des colibacilles (nombre approx.par cm3 d'eau) : 0
microbes sans importance pathologique (nombre approx. par c13 d'eau) : nombreux.

Appréciation : eau potable.

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