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113E0979.TXT

PL. LESSINES 113E
R.LEGRAND

979(VIII) Puits tubé
exécuté à ATH,
chez M. Rockmans-Clemens, chemin de Lanquesaint,
par la firme BROCHE BENJAMIN de PIPAIX.
Repérage topographique par E. VERDIN, le 15.3.1949.
Echantillons recueillis par l'entrepreneur.
Travaux commencés et terminés en janvier 1941.
Mode de creusement: à sec.
Cote approximative du sol naturel: 36.


No NATURE DES TERRAINS Profondeur m.

1 Limon jaune, un peu sableux; menus briquaillons 1.00
2 Limon argileux, gris-jaunâtre, alluvial 2.00
3* Idem, calcarifère 3.00
4 Sable jaune 4.00
5* Sable jaune et limon gris calcareux 5.00
6 Sable fin, jaune verdâtre 6.00
7* Sable fin, gris verdâtre, glauconifère 7.00
8 Sable fin, gris vert, glauconifère 8.00
9 -10* Sable très fin, un peu argileux, gris vert,
glauconifère 9.00 10.00
11*-13 Sable très fin, argileux gris vert foncé;
quelques gros grains de quartz 11.00 13.00
14* Sable très fin, aggloméré, vert foncé, très
glauconifère, avec quelques petits cailloux
roulés de quarts et silex, certains verdis 14.00
15* Argile blanchâtre, onctueuse, d'altération de
schistes 15.00
16 -19* Idem, avec petits éléments de schistes gréseux
gris clair et de quartzites lités gris (type
poudingue Co-Gv de Tournai) 16.00 19.00


Interprétation géologique probable (R.LEGRAND, 7 Octobre 1948).

Quaternaire (alluvions): 5.00m.
Landénien (L1d, L1c, L1a): 9.00m.
Dévonien Gvb ou Fr1a: 5.00m.


Bulletin d'analyse communiqué par M. ROCKMANS.

Institut Provincial d'Hygiène et de Bactériologie du Hainaut.
Mons, le 13 juin 1941.
à la demande d'Ath.
Analyse d'un éch. d'eau de puits.

Objet de la recherche: Controle
Méthodes suivies: analyse chimique. Cultures d'après Koch.
Résultats obtenus: Cette eau contient par cm. cube:
Chemin de Lanquesaint, 25-75 bactéries banales non pathogènes.
Au point de vue chimique, cette eau dose en
milligrammes par litre
Matières organiques: 16
Ammoniaque: 0
Acide nitreux 0
Acide nitrique 0
Chlorures 55
Dureté 32o
Résidu à 100o
Résidu calciné
Sédiment composé d'hydroxyde ferrique.

CONCLUSIONS: Cette eau est de bonne qualité tant au
point de vue chimique que bactériologique:
elle est potable.

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