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113E0158.TXT

PL. LESSINES 113E

158(VIII) Puits maçonné à la Station d'Isières,
chemin de fer de Bruxelles à Tournai.
Cote approximative du sol: 36-37.
Margelle au niveau du sol.
Profondeur du puits sous la margelle: 5m50.
Niveau de l'eau sous la margelle: 1m.
Cote de l'eau: 35.
Diamètre du puits: 1m25.
Mode d'extraction: pompe à la main.

Levé fait le 7 août 1937, par E. Verdin, préparateur.


Analyse de l'eau du puits de la Halte d'Isières (octobre 1936).

Résultats bactériologiques sur gelose:
Nombre de germes élévé, après 11 jours à la tempêrature
ordinaire.
En moyenne, 8391 germes par cm3.

Identification des germes. Présence de colibaciles.

Analyse chimique:
Chlorures. - Réaction faible: 49mm. NaCl par litre.
Sulfates. - Réaction très faible.
Chaux. Réaction faible.
Nitrates. - 8mm. - N2O 5 par litre.
Nitrites. - Réaction assez forte.
Matières organiques, par litre: 15686 mllg.
En oxygène 0.792 mllg.
Dureté fixe 1o
Dureté totale: 1o6

Conclusion: Eau mauvaise et impropre à la consommation.

(S) Dr. KUFFERATH.

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